Brokkoli-Nuggets
1 Brokkoli
½ Zwiebel
200 g Semmelbrösel
100 g Hartkäse
1 Ei
Salz
Pfeffer
Koriander
Rosmarin
Brokkoli blanchieren und mit dem Mixer zerkleinern. Zwiebel, etwas Koriander und Rosmarin fein hacken, dann den Käse reiben.
Brokkoli, Zwiebel, Semmelbrösel, Käse, Ei, Salz, Pfeffer, Koriander und Rosmarin miteinander vermischen. Aus der Mischung Nuggets formen. Im Ofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen (bis sie eine leicht braune Farbe annehmen).
dazu eine scharfe Salsa
1 Zwiebel
2 Chillischoten
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
Zitronensaft
1 TL Zucker
Petersilie
Öl zum anbraten
Salz
Pfeffer
Zwiebel und Tomaten würfeln. Chillischoten, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken.
Zwiebeln, Chillischoten und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Danach Tomatenwürfel dazugeben und mit einem Spritzer Zitronensaft, Zucker, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Im Falle des Brokkolis sind es keine Früchte, Blätter oder Samen die gegessen werden sondern die Knospen. Durch seine vielen Mineralien, Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe ist er sehr gesund.