juli

Summer Bowl

1 Süßkartoffel
50 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
50 g Brombeeren
1 Dose Thunfisch (oder gebratenes Hähnchenfleisch) 
Pinienkerne
1 Gurke
1 bis 3 Tomaten
Kopfsalat
Olivenöl
Zitronensaft
Apfelessig
Salz
Pfeffer

Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.

Salat waschen und schneiden. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer marinieren. 

Gurke und Tomate klein schneiden und mit Süßkartoffelwürfeln, Beeren und Pinienkernen auf dem fertigen Salat verteilen. 

Thunfisch auf dem Salat anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 

Auch wenn die Süßkartoffel ihren Namen mit der Kartoffel teilt sind beide Pflanzen nur sehr entfernt miteinander verwandt.  Süßkartoffeln sind mit den Winden, die im Garten als Unkraut bekannt sind verwandt.
Wie auch bei ihrem bekannterer Namensvetter – der Kartoffel – nutzt man bei der Süßkartoffel die Wurzelknollen und lässt ihre oberirdischen grünen Pflanzenteile links liegen. Beide Pflanzen finden sich in den Top drei der am häufigsten angebauten Wurzel- und Knollennahrungspflanzen weltweit.