küchenkalender 2021

Liebe Freunde des nicht alltäglichen Essens

Wir das Küchenteam haben für euch einen Saisonkalender mit typischen Gerichten des Monats zusammengestellt. Alle sind leicht zu kochen, einfach in der Zubereitung und natürlich lecker im Geschmack. Probiert es aus und gibt uns euer Feedback. Wir freuen uns .

Und natürlich viel Spaß und Freunde mit den Leckereien

januar

Gefüllte Kartoffeln mit Grünkohl 500 g Grünkohl4 Kartoffeln (groß je ca. 250 g, vorwiegend festkochend)1 Zwiebel100 g Frischkäse (mit Kräutern, fettreduziert 5 bis 8 % Fett) 70 g Butterkäse (feine Streifen, 30 % Fett i. Tr.)125 ml Gemüsebrühe2 EL RapsölSalzPfefferMuskat 2 Messerspitzen Piment (gemahlen)Öl zum einfetten Grünkohlstiele und harte Rippen entfernen. Die Grünkohlblätter in Salzwasser 6 Minuten kochen. Danach abgießen und kalt abschrecken....

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februar

Sellerieschnitzel mit Kartoffelstampf 1 Knolle Sellerie4 bis 5 Kartoffeln1 kl. Rote Beete 2 TL OlivenölMilchMehl1 bis 2 EierPaniermehlSalz PfefferMuskat Öl zum Braten Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen.  Gekochte Kartoffeln stampfen, etwas Milch und Olivenöl dazugeben und mit Salz,...

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märz

Linguine mit Räucherlachs und Zitrone 400 g Linguine200 g Räucherlachs (Scheiben)1 Schalotte200 g Crème fraîche20 g Butter6 Stiele Dill1 Zitrone50 ml GemüsebrüheSalz PfefferZucker Nudeln kochen.  Lachs in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Dill fein hacken, die Zitrone auspressen. Gewürfelte Schalotte...

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april

Cordon Bärlauch 4 Hähnchenfilets (je ca. 150 g)10 Stiele Bärlauch80 g Camembert10 Scheiben Tiroler Speck1 Blumenkohl200 g Erbsen (tiefgekühlt)2 EL Öl1 EL ButterSalz PfefferMuskat In jedes Filet auf der Längsseite eine Tasche schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch hacken und Käse in Scheiben...

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