küchenkalender 2021

Liebe Freunde des nicht alltäglichen Essens

Wir das Küchenteam haben für euch einen Saisonkalender mit typischen Gerichten des Monats zusammengestellt. Alle sind leicht zu kochen, einfach in der Zubereitung und natürlich lecker im Geschmack. Probiert es aus und gibt uns euer Feedback. Wir freuen uns .

Und natürlich viel Spaß und Freunde mit den Leckereien

januar

Gefüllte Kartoffeln mit Grünkohl 500 g Grünkohl4 Kartoffeln (groß je ca. 250 g, vorwiegend festkochend)1 Zwiebel100 g Frischkäse (mit Kräutern, fettreduziert 5 bis 8 % Fett) 70 g Butterkäse (feine Streifen, 30 % Fett i. Tr.)125 ml Gemüsebrühe2 EL RapsölSalzPfefferMuskat 2 Messerspitzen Piment (gemahlen)Öl zum einfetten Grünkohlstiele und harte Rippen entfernen. Die Grünkohlblätter in Salzwasser 6 Minuten kochen. Danach abgießen und kalt abschrecken....

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februar

Sellerieschnitzel mit Kartoffelstampf 1 Knolle Sellerie4 bis 5 Kartoffeln1 kl. Rote Beete 2 TL OlivenölMilchMehl1 bis 2 EierPaniermehlSalz PfefferMuskat Öl zum Braten Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen.  Gekochte Kartoffeln stampfen, etwas Milch und Olivenöl dazugeben und mit Salz,...

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märz

Linguine mit Räucherlachs und Zitrone 400 g Linguine200 g Räucherlachs (Scheiben)1 Schalotte200 g Crème fraîche20 g Butter6 Stiele Dill1 Zitrone50 ml GemüsebrüheSalz PfefferZucker Nudeln kochen.  Lachs in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Dill fein hacken, die Zitrone auspressen. Gewürfelte Schalotte...

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april

Cordon Bärlauch 4 Hähnchenfilets (je ca. 150 g)10 Stiele Bärlauch80 g Camembert10 Scheiben Tiroler Speck1 Blumenkohl200 g Erbsen (tiefgekühlt)2 EL Öl1 EL ButterSalz PfefferMuskat In jedes Filet auf der Längsseite eine Tasche schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch hacken und Käse in Scheiben...

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mai

Gebratener grüner Spargel mit Liebstöckel und Kirschtomaten 1 kg grüner Spargel2 Bio Limetten20 kleine Kirschtomaten50 g Parmesan (gehobelt)4 EL Olivenöl4 Stiele LiebstöckelSalzPfeffer Bei einer Limette die Schale abreiben und die Limette dann auspressen. Die andere Limette in Scheiben schneiden...

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juni

Leichtes Curry mit Kichererbsen 500 g Gemüse (nach Wahl)100 g Zuckerschoten200 g Kichererbsen (gekocht, aus dem Glas)1 Stange Zitronengras1 Limette oder Zitrone1 Zwiebel1 kl. Stück Ingwer (ca. daumengroß)2 Knoblauchzehen100 ml Orangensaft1 kl. Dose Kokosmilch1 TL Kurkuma1 TL Paprikapulver2 TL CurryOlivenölSalz Pfeffer2 TL Zucker Gemüse schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.  Die harten äußeren Blätter des Zitronengrases entfernen und die weichen Zitronengrasstangen in...

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juli

Summer Bowl 1 Süßkartoffel50 g Himbeeren50 g Heidelbeeren50 g Brombeeren1 Dose Thunfisch (oder gebratenes Hähnchenfleisch) Pinienkerne1 Gurke1 bis 3 TomatenKopfsalatOlivenölZitronensaftApfelessigSalzPfeffer Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Salat waschen und schneiden....

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august

Brokkoli-Nuggets https://youtu.be/THqv9NmWsbA 1 Brokkoli½ Zwiebel200 g Semmelbrösel100 g Hartkäse1 EiSalzPfefferKorianderRosmarin Brokkoli blanchieren und mit dem Mixer zerkleinern. Zwiebel, etwas Koriander und Rosmarin fein hacken, dann den Käse reiben.  Brokkoli, Zwiebel, Semmelbrösel, Käse,...

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