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Gebratener grüner Spargel mit Liebstöckel und Kirschtomaten

1 kg grüner Spargel
2 Bio Limetten
20 kleine Kirschtomaten
50 g Parmesan (gehobelt)
4 EL Olivenöl
4 Stiele Liebstöckel
Salz
Pfeffer

Bei einer Limette die Schale abreiben und die Limette dann auspressen. Die andere Limette in Scheiben schneiden und die Liebstöckelblätter abzupfen. 

Spargel im Olivenöl 6 bis 8 Minuten anbraten. Liebstöckelblätter und Tomaten dazugeben und kurz mit anbraten. Geriebene Limettenschale und 2 EL Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Mit Parmesan bestreuen und mit einigen Liebstöckelblättern und Limettenscheiben garnieren. 

Der grüne Spargel kann von der gleichen Pflanze geerntet werden, wie der weiße Spargel. Allerdings werden die grünen Stangen erst geerntet, wenn sie über der Erde sind. Dadurch sind sie einfacher zu ernten und damit auch billiger, da sie nur abgeschnitten werden und nicht unter der Erde gestochen werden müssen. Grüner Spargel ist auch reicher an Vitaminen und Mineralstoffen, da er im Sonnenlicht gewachsen ist.