hier gibts neuigkeiten!

du willst auf dem laufenden bleiben oder erfahren wie es so in der medienwerkstatt ist? erfahrungsberichte von auszubildenden und praktikanten*innen findest du hier! wenn du ideen, anregungen oder fragen hast, freuen wir uns über einen kommentar von dir!

juli

Summer Bowl 1 Süßkartoffel50 g Himbeeren50 g Heidelbeeren50 g Brombeeren1 Dose Thunfisch (oder gebratenes Hähnchenfleisch) Pinienkerne1 Gurke1 bis 3 TomatenKopfsalatOlivenölZitronensaftApfelessigSalzPfeffer Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Salat waschen und schneiden. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Apfelessig, Salz...

mehr lesen

juni

Leichtes Curry mit Kichererbsen 500 g Gemüse (nach Wahl)100 g Zuckerschoten200 g Kichererbsen (gekocht, aus dem Glas)1 Stange Zitronengras1 Limette oder Zitrone1 Zwiebel1 kl. Stück Ingwer (ca. daumengroß)2 Knoblauchzehen100 ml Orangensaft1 kl. Dose Kokosmilch1 TL Kurkuma1 TL Paprikapulver2 TL CurryOlivenölSalz Pfeffer2 TL Zucker Gemüse schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.  Die harten äußeren Blätter des Zitronengrases entfernen und die weichen Zitronengrasstangen in feine Ringe schneiden.  Zwiebeln, Zitronengras,...

mehr lesen

mai

Gebratener grüner Spargel mit Liebstöckel und Kirschtomaten 1 kg grüner Spargel2 Bio Limetten20 kleine Kirschtomaten50 g Parmesan (gehobelt)4 EL Olivenöl4 Stiele LiebstöckelSalzPfeffer Bei einer Limette die Schale abreiben und die Limette dann auspressen. Die andere Limette in Scheiben schneiden und die Liebstöckelblätter abzupfen.  Spargel...

mehr lesen

neue buchtipps!

long time no buchtipps, aber das ändere ich jetzt!für alle die auf der suche nach neuem lesestoff sind, habe ich jetzt eine triologie, die euch ans herz legen möchte: Auris...

mehr lesen

april

Cordon Bärlauch 4 Hähnchenfilets (je ca. 150 g)10 Stiele Bärlauch80 g Camembert10 Scheiben Tiroler Speck1 Blumenkohl200 g Erbsen (tiefgekühlt)2 EL Öl1 EL ButterSalz PfefferMuskat In jedes Filet auf der Längsseite eine Tasche schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch hacken und Käse in Scheiben schneiden. Käse und Bärlauch in...

mehr lesen