hier gibts neuigkeiten!

du willst auf dem laufenden bleiben oder erfahren wie es so in der medienwerkstatt ist? erfahrungsberichte von auszubildenden und praktikanten*innen findest du hier! wenn du ideen, anregungen oder fragen hast, freuen wir uns über einen kommentar von dir!

dezember

Vegetarische Frikadellen mit Schwarzwurzel 250 g Schwarzwurzeln6 Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)1 kl. Dose Kidneybohnen25 g groben Bulgur25 g Semmelbrösel1 KnoblauchzeheKräuter (z. B. Petersilie)250 g Champignons1½ Zwiebel20 g Butter½ TL Mehl100 ml SahneÖl zum braten SalzPfefferEssig Schwarzwurzeln schälen und 15 bis 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln schälen und kochen. Eine Zwiebel, Knoblauchzehe und Kräuter fein hacken. Kidneybohnen zerdrücken. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und...

mehr lesen

november

Gans mit Kürbis 400 g Hokkaido Kürbis500 g Zwiebeln1 Frühmast-Gans (4 bis 4½ kg, küchenfertig)200 g altbackenes Weißbrot200 ml Milch2 Eier5 Zweige Salbei100 g getrocknete Feigen2 EL SonnenblumenölKreuzkümmel (gemahlen)Salz Pfeffer Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Feigen in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel und die Salbeiblätter fein hacken. Die restlichen Zwiebeln grob schneiden.  Kürbis und...

mehr lesen

oktober

Steinpilz-Pfanne                                                                    300 g Steinpilze1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Paprika5 EL Olivenöl½ Chillischote20 g gehackte Mandeln100 ml WeißweinSalzPfeffer Zwiebel würfeln. Knoblauch grob hacken. Paprika in feine Streifen schneiden. Chillischote klein schneiden. Steinpilze in Scheiben schneiden.  Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Danach Knoblauch, Chilli und Paprikastreifen hinzufügen und...

mehr lesen